主页 > 自招动态 > 自招信息 > “解码京津自主招生”公益讲座20日举行

“解码京津自主招生”公益讲座20日举行

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2012-10-16

  随着新学期的开学,自主招生考试也越来越近。对于很多家长而言,如何轻松的备战“自主招生考试”,很多人都心存疑虑。为了更好的帮助考生和家长应对“自主招生”,同时也对来年的高考填报志愿早做准备,2012年10月20日,搜学网“高三家长俱乐部”特邀北京大学管理学硕士,全国著名升学规划专家、高考志愿专家梁挺福老师和国内知名志愿填报指导专家左海文老师在北京师范大学继续教育学院为广大的高三家长讲解志愿填报相关内容。

  梁挺福老师说过:“一个优秀学生的背后定有一个用心而睿智的家长;自主招生一小步,高考成功一大步;不以志愿填报为目的的自主招生就是白费劲。” 因此,此次讲座,梁挺福老师主要针对自主招生的问题进行讲解,主要从“三大一小”四联盟解读、各校个性招生计划、北京工业大学本地化招生、自主招生专业安排、自主招生经典案例分析五大模块进行讲解,希望能让初为高三家长的家长们能快速上手,为2013年高考后的成功升学做好规划!

  “三大一小”四联盟比较形象地概括出自主招生的院校联盟形式。“三大”指的是“北约”、“华约”和“同盟”三联盟,“一小”指的是“学院5校”联盟,三大联盟共聚集了29所高校。自从2011年的高招自主招生工作规定,三大联盟考试时间分别错开,也让的考生有了更多的选择机会。如何有效地通过自主招生实现名校梦想,梁挺福老师即将进行深度解读,也成为广大高三家长的期待。

  2012年北京工业大学率先接到了教育部《关于北京工业大学开展自主选拔录取改革试点的复函》,该校也是北京市属高校中唯一的“211工程”大学。一次为先例,梁挺福将会以北京工业大学进行专门解读,讲解本土化招生的一些特点和流程,以及在招生过程中的诸多技巧。

  高考志愿填报是一个系统的大工程,更是一门高深的学问,很多家长从孩子才上高一高二的时候就开始动手准备了,但是一旦遇到实际的问题仍然还是手足无措。左海文老师主要为家长们讲解一些高考志愿填报的科学流程。他将会现场对遵循科学流程填报志愿的益处、以及考生自我定位的方法;海选院校的方法,快速找出考生相应批次能够录取的学校;总结精选学校重要因素、确定目标需考虑因素;根据志愿填报方式安排院校顺序填报志愿表等相关的内容进行介绍。

  讲座信息

  时间:2012-10-20 

  09:00-11:00

  报名热线:010-51197636

  线上报名地址:http://club.sooxue.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11347&extra=  (注册即可报名)

  地点:北京市西城区定阜街1号,北京师范大学继续教育学院(原辅仁大学内)

  主讲老师:梁挺福、左海文

  讲座主题:完美解码京津地区21所院校“自主招生”政策

  高考志愿填报的科学流程

    责任编辑:自主招生办