主页 > 高考信息 > 江苏大学生明年可到哈佛修学分

江苏大学生明年可到哈佛修学分

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2012-10-25

  南京日报讯 (记者 谈洁 实习生 吴正楠) 江苏大学生明年暑假可到哈佛等世界名校修学分。昨天,记者从江苏省教育厅召开的新闻发布会上获悉,为了拓宽江苏高校在校大学生的国际视野,他们联合江苏省教育国际交流协会推出了众多大学生海外交流项目。

  据介绍,具体项目包括暑期学分课程学习、暑期赴美实习、大学毕业生赴美国进修证书、大学生赴美学年交流等。

  据了解,针对江苏大学生,明年暑假哈佛大学将提供300门课程,加州大学尔湾分校将提供800门课程,专业涵盖商科、人文科学、工科、理科、农学、艺术等各个门类。江苏大学生可在两所名校中任选一所,申请选修2—4门课程学习2个月,课程结束考试合格,可获得4—12个学分。此学分不仅江苏的高校认可,学生毕业后升入美国大学攻读研究生,也可以转入所有的美国大学,且没有时间限制。不过,申请去哈佛的学生,托福成绩要达到100分,申请区加州大学尔湾分校的托福成绩要达到80分。

  此外,从明年起,本科生、研究生均可申请学年交流项目,可交流院校的专业门类进一步扩大,层次也比以前有了提高;在校大学生可申请赴美开展2—6个月的实习;大学毕业生还可赴美国加州大学尔湾分校进行3个月的专业前沿知识进修,并考取微软Net培训、数据库管理等11项证书。

    责任编辑:自主招生办