主页 > 自招动态 > 自招信息 > 复旦自主招生测试首次划分文综和理综

复旦自主招生测试首次划分文综和理综

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2012-11-22

  □记者 林颖颖

  晨报讯 复旦大学昨天透露,2013年复旦自主招生方案将于12月初公布,其中,作为复旦自主招生笔试的“复旦水平测试”(又称“千分考)将首次划分为文综和理综两大部分,具体测试时间和考场安排将于2013年2月左右公布。

  记者昨天翻阅《复旦大学2013年保送生(非外语类)选拔测试方案》发现,在对“复旦水平测试”的介绍中,首次将该测试分为“文综”和“理综”两大部分,测试内容涵盖高中语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物和计算机等10个科目200道选择题,考试时间为3小时。复旦相关人士昨天告诉记者,2013年“复旦水平测试”确实会分为两大部分,至于具体方案,将在于下月初公布的自主招生方案中公布。

  此外,根据复旦2013年保送生招生方案发布的招生专业目录,医学类首次与文理类单列开来,细分为临床医学(8年制)、临床医学(5年制)、基础医学、预防医学、药学、公共事业管理6大招生专业。复旦校方表示,医学类单列招生是为了更适应医学生的培养规律,在2013年复旦大学本科招生中,不排除将作出类似调整。

 

    责任编辑:自主招生办