主页 > 高考信息 > 北京语言大学十余个语种招收保送生

北京语言大学十余个语种招收保送生

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2012-11-22

  北京考试报讯(记者 邱乾谋) 记者从北京语言大学获悉,该校2013年保送生招生工作已经启动,全国17所外国语学校具备保送生资格的学生均可报名参加考试。

  该校招生办主任林方介绍,北语此次招收保送生的专业主要为语言类专业,包括英语、法语、德语、西班牙语、阿拉伯语、日语、日语“2+2”、朝鲜语、朝鲜语“2+2”、意大利语、葡萄牙语、俄语、翻译(英语方向)和翻译(法语方向)等十余个语种和专业方向。

  北语的语言类专业都注重国际合作办学,培养学生语言应用能力,学生在读期间均有出国交流的机会。如意大利语和翻译(法语方向)学生大二全班分别在意大利和法国就读;葡萄牙语专业三地培养:二年在北语,一年在澳门,一年在葡萄牙;日语“2+2”和韩国语“2+2”专业后两年分别在日本和韩国就读。学生毕业除获得北语的语言学学位之外,还可以获在国外所选专业的学位。以上专业在该校2月份的自主选拔和提前批次校考中也投放计划。

  2013年1月5日至6日,该校保送生考试将在校内举行,考试内容为语文笔试、外语笔试、面试和外语口试。其中翻译(法语方向)属于高起点专业,只招收中学外语语种为法语的学生。目前,北语已经进入外国语中学开始招生宣传活动,目标锁定这些学校语言能力突出的英语和法语语种学生。

 

    责任编辑:自主招生办