主页 > 自招动态 > 自招信息 > 合工大自主招生: 安徽考生达一本线将被录取

合工大自主招生: 安徽考生达一本线将被录取

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2012-12-21

  昨天,合肥工业大学发布了2013年自主招生实施办法。想参加2013年该校自主招生的考生,可通过学生本人申请、中学推荐的方式报名。如果考生获得了自主招生录取资格并被评为优秀,高考成绩达到一本线就将被合工大录取。

  据了解,合工大2013年自主招生计划将不超过该校2013年本科招生计划的5%。并且,自主招生专业仅限合肥校区招生专业。

  据介绍,参加合工大自主招生的考生,必须具有2013年普通高等学校招生统一考试报名资格,且品学兼优、具有学科特长和创新潜质的应届理科高中毕业生。对于参加自主招生考试的考生。如果被评为优秀,高考成绩达到生源地本科第一批次控制线,该校将予以录取,并在高考原始成绩上增加20分排序确定专业。

  记者了解到,对于安徽的考生来说,这两年合工大在安徽的最低录取分数线理科一般都比一本线要高出至少50分。也就是说,如果考生在自主招生录取资格中获评优秀,则高考成绩达到一本线就可以被录取。(作者:周慧、钟虹)

    责任编辑:自主招生办