主页 > 高考信息 > 合肥工业大学2013高水平运动员招生章程

合肥工业大学2013高水平运动员招生章程

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-01-17

  合肥工业大学是教育部直属的全国重点大学,国家"211工程";重点建设高校和"985工程"优势学科创新平台建设高校,是经教育部批准具有招收高水平运动员资格的高等学校。为推动学生体育运动的深入开展、提高学校竞技体育水平、增强大学生的体育素质和综合素质,2013年合肥工业大学将继续面向全国招收高水平运动员。

  为保证合肥工业大学高水平运动员招生工作顺利进行,不断提高生源质量,规范招生行为,依照《中华人民共和国高等教育法》和教育部《关于做好普通高校招收高水平运动员工作的通知》,结合合肥工业大学本科招生工作的具体情况,特制定本章程。

  一、招生项目

  男子手球、女子手球、男子篮球

  二、校考报名

  (一)报名条件

  考生需德、智、体全面发展,无伤病且符合以下条件:

  1.符合普通高校年度招生工作规定的报名要求、年龄不超过22周岁。

  2.在高中阶段或近三年获得男子手球、女子手球、男子篮球一级及以上运动员证书的高水平运动员。

  3.必须参加其户口所在地省级高校招生委员会办公室统一组织的高考报名。

  (二)报名时间、方式

  报名截止日期为2013年3月15日。考生可函报或直接到校报名。

  (三)报名材料

  1.通过合肥工业大学本科招生网(http://bkzs.hfut.edu.cn/),点击页面右上方“文档下载”,下载并如实填写《合肥工业大学高水平运动员招生登记表》(一式三份)。一份装入考生档案,一份存考生所在省(市)招生主管部门,一份寄至合肥工业大学体育部。

  2.提供符合报名条件规定的学校或有关单位证明材料、运动员等级证书、比赛秩序册、运动成绩证书、获奖证书、1寸近期免冠照片四张、高考报名表及身份证(二代身份证,无身份证者须提供附有近期照片且盖有户籍所在地派出所公章的户籍证明)。

  三、校考安排

  1.时间、地点

  报到:2013年3月15日合肥工业大学体育部

  体育加试:2013年3月16日合肥工业大学翡翠湖校区体育场

  文化课测试:2013年3月17日合肥工业大学体育部

  2.体育加试内容:

  (1)男、女手球加试内容:①20M×6折返跑;②30M起动跑;③二级蛙跳;④一分钟对墙传球;⑤手球掷远;⑥跳起射门或守门员技术;⑦比赛(攻、防)。

  (2)男子篮球加试内容:①30M起动跑;②罚球;③助跑摸高;④往返运球投篮;⑤一分钟跳起投篮;⑥三分线外投篮;⑦比赛(攻、防)。

  3.文化课测试内容:语文、数学、外语(每科100分,共300分)

  四、录取规则

  1.拟报考合肥工业大学高水平运动员,须符合考生所在省份的招生考试规定,参加并通过所在省(市)招生主管部门要求进行的体育测试,已通过该省(市)的认定及公示。

  2.凡通过合肥工业大学体育加试和文化测试成绩合格者,才具有被合肥工业大学录取资格。合格考生相关信息在教育部网站、考生所在省(市)招生主管部门网站、合肥工业大学本科招生网上进行公示。

  3.综合成绩=(体育加试成绩/体育满分)×80+(校考文化成绩/文化满分)×20。测试成绩只适用于2013年高考录取。

  4.考生政治思想考核、健康检查合格,在合肥工业大学组织的体育加试、文化测试中成绩合格,由合肥工业大学发给合格证,按综合成绩排序,根据招生计划数择优录取。(注:计划内被择优录取的考生可免于参加全国普通高等学校招生统一考试,但必须高考报名)。

  对已取得合格证但综合成绩排序靠后,未能根据招生计划直接录取的考生,需参加全国普通高等学校招生统一考试并且高考第一志愿报考合肥工业大学,合肥工业大学将根据教育部有关文件规定予以择优录取。

  5.对在高水平运动员体育专项测试或文化测试中被认定为作弊的考生,以及提供虚假身份证明(或证书)材料取得高水平运动员资格的考生,一经发现并核实,将取消当年高水平运动员报考、录取及高考报名、录取资格;已被录取进校学习的,将取消其学籍。

  五、监督机制

  学校纪委、监察办公室全面负责高水平运动员招生工作过程中的监督检查,落实高水平运动员招生的纪律与规定。

  监督电话:0551-62901022

  六、联系方式

  招生办公室:0551-629010960551-62905427(传真)

  体育部:0551-62901528联系人:张培虹

  学校地址:安徽省合肥市屯溪路193号

  邮编:230009

  网址:http://bkzs.hfut.edu.cn/

  E-mail:[email protected]

  七、本章程如与教育部2013年关于高水平运动员招生规定不一致时,以教育部规定为准。

  八、本章程由合肥工业大学招生办负责解释。


    责任编辑:自主招生办