主页 > 高考信息 > 50余“大学生猪肉倌”亮相菜场 收入3000多

50余“大学生猪肉倌”亮相菜场 收入3000多

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-01-30
1 1 2 2 3 3

  50多个大学毕业生一起来上海卖猪肉,卖的还是比普通猪肉贵了近一倍的“土猪”。2013年1月27日,北京大学经济系毕业生陈生领衔的“大学生猪肉倌”正式在上海12个菜市场里亮相。  陈生说,市场上销售的猪肉平均四五个月就能出栏,但土猪的饲养周期达到10个月至12个月,所以价格高。

  为何改卖猪肉?陈生称,相信“卖猪肉也可以卖出北大水平”,运用先进的营销理念,可在猪肉销售这一传统行业为大学生提供新的就业空间。

  壹号土猪采取连锁直营模式,所有柜台均统一装修,服务人员统一着装。在这里,一线卖肉的“猪肉倌”说起话来斯文有礼,不少还架着眼镜。

  据悉,一线“猪肉倌”的月收入也达到3000元以上,管理层更有10万元以上年薪,这一薪酬与办公室里的白领不相上下,“猪肉倌”目前对大学生的吸引力一点不小。文并图/CFP

 

    责任编辑:自主招生办