主页 > 高考信息 > 华师大女生将大学校徽当耳钉 校方称不严肃(图)

华师大女生将大学校徽当耳钉 校方称不严肃(图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-02-10
华东师大女生将大学校徽当耳钉 华东师大女生将大学校徽当耳钉 华东师大女生将大学校徽当耳钉 华东师大女生将大学校徽当耳钉 华东师大女生将大学校徽当耳钉 华东师大女生将大学校徽当耳钉

  上海消息据青年报报道:将大学校徽当做耳钉,戴在耳朵上?你没听错!校徽耳钉已开始悄悄流行起来了!近日,华东师范大学文科专业的张同学就尝试了一把“校徽耳钉”,走出校门时,回头率接近百分之一百。

  部分同学表示,此举推陈出新,符合大学生追求新鲜感的特点;不过也有人认为,此举有损校徽的庄严之感,未免轻率。

  小张最近看到网上愈来愈多的校徽耳钉照片,便决心也赶一回潮流,将冷落在一旁多时的校徽,重新找出来。

  “自从学校发了校徽以来,其实一直都没有佩戴的机会。”小张的校徽已许久不用了,前些天,小张一边照镜子,一边将校徽背后的别针小心翼翼地穿过耳洞。末了,她凑近镜子,仔细瞧了瞧效果,“感觉还不错呢”。小张告诉记者,自己戴了这个“耳钉”后,走出校门,回头率接近百分之百。

  记者了解到,不少高校其实都已悄悄流行起了这种独特的校徽戴法。在微博上,“北京理工大学学生会”微博就晒出了女生戴“耳钉”的照片。这还不算,“平顶山学院”的百度贴吧更是贴出了男生戴校徽耳钉的照片,并附言道,“学校最近发了校徽,我们班的女生竟然把校徽当做耳钉戴了,这不算什么,男生都把校徽当耳钉戴了呢,还有戴在手腕上的,关于校徽这件事,元芳,你怎么看?”

  东华大学辅导员刘余勤表示,“我个人还是可以接受这样一种行为的。学校的《学生手册》上并未对校徽佩带作出详细的说明,也没有禁止校徽戴在耳朵上这一条。对于大学生这样的小新意,我们不妨多一些宽容,平淡视之就好。”他如此说道。

  不过,华东师范大学一位不愿意透露姓名的辅导员则认为,校徽是一个学校的象征和标志,佩戴校徽一方面可以增强学生对学校的归属感,另一方面也能够起到宣传学校的效果。作为一种象征和标志,还是严肃对待比较好,不然可能有失大体。

    责任编辑:自主招生办