主页 > 自招动态 > 自招信息 > 自主招生笔试周末扎堆举行

自主招生笔试周末扎堆举行

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-02-23

  本报讯 (记者姜澎)自主招生笔试将成为不少高三学生本周末的“重要活动”。复旦、财大、上外、华东师大、华东理工大学等高校都将在本周末扎堆举行自主招生测试。在未来的一个月中,还将有卓越同盟的联考和华约的联考。

  不少高校的招办提醒学生,希望学生要做好心理调适,以一颗平常心对待自招考试,千万不要为自主招生而影响高考的备考。

  按照各高校的安排,本周六,包括华东师范大学、上海外国语大学、上海财经大学、华东理工大学等在内的高校将举行2013年自主招生笔试,北京将有北邮、北交、北科、北林、北化等北京五校的“联考”。24日下午,复旦大学一年一度的“千分考”也将在全国60多个考点开考。本市的考点将设在复旦附中、华师大一附中、格致中学、华师大二附中、进才中学、南洋模范中学、向明中学等学校。

  上海纽约大学也将于本周末举办校园日活动,申请上海纽约大学的500名学生将分六批参加上海纽约大学校园日活动,并将在学校住宿一天。对于本市不少示范性高中来说,有一半左右的学生将参加自主招生考试和上海纽约大学校园日。目前已有学生在开学第一天就请假安心准备自主招生笔试了。而一些中学在上学期的期末已经开设自主招生讲座,邀请大学的招办负责人和已经考入大学的学长们来学校为高三学生讲授自主招生的经验。在本学期开学后,老师也为参加自主招生考试的学生减少了作业量,方便学生参考。

 

    责任编辑:自主招生办