主页 > 自招动态 > 自招信息 > 高校自主招生大战本周末密集拉开

高校自主招生大战本周末密集拉开

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-02-23

  记者 王婧

  晨报讯 明后两天,高校自主招生测试密集拉开大幕。明日,华师大、财大、上外、华东理工举行自主招生笔试,周日复旦“千分考”也将举行。

  记者昨日从沪上一些实验性示范性高中了解到,虽然高校自主招生测试周末扎堆,但除了复旦“千分考”是学生自愿报名,华东师大、财大、华东理工、上外的自主招生测试都需要经过学校推荐,原则上学校推荐一个学生只能选择一所高校,再加上参加复旦“千分考”,考试最多的学生也只有两场,不会出现学生赶场情况。

  上海中学高三班主任毕伟玉表示,虽然周末有这些自主招生测试,但学校正常的教学秩序不会被打乱,不会停课备考,也不会专门帮学生复习准备。交大附中校长徐向东也表示,学校不允许学生请假备战自主招生,都要正常上课。

  另外,作为自主招生考试的重头戏,“华约”、“北约”、“卓越联盟”三大联盟自主招生的笔试时间将在3月中旬拉开帷幕。

  [考前提醒]

  复旦“千分考”

  本周日下午2点,2013年复旦“千分考”将开考,共200道选择题。上海考点为曹杨二中、大同中学、华师大一附中、格致中学、华师大二附中、进才中学、南洋模范中学、向明中学、复旦中学、市北中学。有“千分考”过来人建议,做题数不应小于120道,如想得到高分,建议做题数接近甚至超过160道,并保持70%以上准确率。

  财大、上外

  本周六,财大、上外2013年自主招生测试将举行。

  财大测试内容为数学和英语。学校将根据成绩选出A、B二档学生。

  上外测试包括数学测试和语言综合能力测试。测试后入选考生均须参加2013年高考,在自主选拔录取批次填报上外。

  晨报记者 林颖颖

 

 

    责任编辑:自主招生办