主页 > 高考信息 > 北京电影学院新校区落户宋庄

北京电影学院新校区落户宋庄

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-03-14

  将于年内开工首期预计2015年投入使用

  京华时报讯(记者张晓鸽)教育部、国家广电总局、北京市人民政府昨天签署协议,将共建北京电影学院。记者在签约仪式上了解到,北京电影学院位于通州宋庄的新校区今年将破土动工,首期预计将于2015年投入使用。 

  三家签署共建协议 

  据了解,北京电影学院是北京市属的中国唯一一所电影专业高等艺术院校。此次三家签署共建协议,旨在全面提升北京电影学院的发展水平,加快培养电影高端人才,实现我国由电影大国向电影强国的转变。 

  根据协议,教育部将主要从战略发展规划、人文社科研究基地建设、校际学习交流与联合培养等角度对北京电影学院进行重点扶持;国家广电总局将主要通过对教师及学生电影艺术创新与实践的政策性扶持、推动学院与广电系统的资源共享及学习交流等方式,促进北京电影学院人才培养和电影行业一体化水平的提升;北京市则将重点从人才培养、学科建设、师资队伍建设、实验室及实验基地建设、人事制度改革、经费支持等方面为北京电影学院的发展建设提供更好的条件。 

  新校区面积增4倍 

  北京电影学院党委书记侯光明表示,北电的新校区已经落户通州区宋庄镇,今年即将开工。新校区占地500多亩,比现有的校区大4倍,建筑概算20多亿元,“校区内将建成80米高的电影大厦,内设中国第一个电影教育博物馆”。 

  据介绍,新校区将分三期建设,首期力争2015年投入使用,主要承担本科生以及新设专业、交叉学科的教学。老校区将主要进行研究生教育。 

  除了硬件设施,在招生和人才培养方面,北电也在一直推进改革,比如扩大和其他高校的联合培养、推进研究生免试入学等。据介绍,目前,北电已经联合中国传媒大学动画学院、北京师范大学等学校开展人才联合培养。

    责任编辑:自主招生办