主页 > 自招动态 > 自招信息 > 宁波高职自主招生:5钻淘宝店主加50分

宁波高职自主招生:5钻淘宝店主加50分

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-03-18

  高校自主招生,是这几年的热门。记者日前在宁波职业技术学院举行的2013年自主招生新闻发布会上了解到,淘宝店如果开得好,有5钻以上信用,也可以加分,而且最高可以加50分。    与去年相比,宁职院公布的自主招生政策有些变化。其中有一个加分项目十分亮眼:高中阶段经营成功、收益可观的淘宝店主且有五钻以上信用的考生,经综合素质特长考察专家委员会面试、评审、上报学院批准后给予0—50分的加分,并向社会公示。

  这个消息一公布,大家纷纷讨论起来。如果淘宝店作假,学校怎么来审核,怎么来保证加分的公正性。

  为吸引更多客人,很多卖家找人刷记录,短时间内刷出5钻一点都不困难。还有淘宝的钻,其实跟微博粉丝一样也是可以花钱买的,这个怎么审核?

  校方表示,要申请这项加分,学生和店主的名字必须一致,且是实名认证,同时学生还需要出具淘宝官方数据和无信用炒作证明。同时还会查看淘宝店近几个月的交易,确保没有不正常的交易。一旦发现有问题,就不能加分。

  为什么是5钻才能加分,而不是3钻或者四钻呢?

  校方回应称这也是参考了行业标准。浙江省规定,大学生淘宝店铺开到3钻,就可算是自主创业,这样的店基本上能给这个学生一个稳定收入。学校定5钻才能加分,是基于对学生更高的要求。

  宁波职业技术学院副院长郑卫东说:“我们想招收到适合服务地方经济的人才,不能单单以分数论英雄,也应看重学生的实际应用能力,我们需要看到学生的潜力,就像不能要求贝多芬物理学得像牛顿一样,每个学生的特长都值得尊重。”(据现代金报)

 

    责任编辑:自主招生办