主页 > 自招动态 > 自招信息 > 南科大自主招生3月24日能力测试10:1录取

南科大自主招生3月24日能力测试10:1录取

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-03-25

  原标题:南科大自主招生今天举行能力测试 录取比例10:1

  中广网北京3月24日消息 据中国之声《央广新闻》报道, 继上周六北约、华约、卓约三大自主招生27所名校集中进行考试后,今天(24日),南方科技大学2013年自主招生能力测试(即笔试)在全国14省同步举行。

  据不完全统计,安徽地区有500多位学生报考南科大。根据招生计划,南科大选出317位考生今天参加自主能力测试,并根据平时成绩、高考成绩、复试成绩,录取其中的25位考生。

  南科大表示,如果生源质量优秀的话招生计划有望增加到30个,记者在现场看到,相对于高考的紧张不安而言,今天的考试不仅考生轻松,家长也是明显的放松了不少。而且今天复试主要是进行自主能力的测试,所以一些特殊专长的考生很可能会取得高分。

  记者了解到,今年南科大自主选拔招生是继续采取了6加3加1的方式,最终考生的综合成绩来择优录取,根据南科大安徽招生组老师的介绍,能力测试主要是考核学生的创新能力和综合素质,主要还是记忆力、想象力、注意力和观察力等,这一点跟去年大致是相同的,考生无需刻意的进行准备。去年南科大自主招生就有不少"神题",比如要求考生在纸上从1开始写数字,在7分钟内看谁写的多,但不能出错,一但出错就不能再继续写了。

  今年考试的形式跟去年也可能有所不同,考试的过程不会像去年那么复杂,题量会大一点,增加了一些人文知识方面的测试,老师们也是提醒希望考生们认真对待,如果遇到前面有一些难题的话,可以先做后面的。

  继上周六北约、华约、卓约三大自主招生27所名校集中进行考试后,今天(本周日),南方科技大学2013年自主招生能力测试(即笔试)在全国14省同步举行。详情我们连线中国之声记者李赢:

  安徽有317名考生进入了复试,录取比例大概是10:1。记者从南科大招生网站上了解到,其他省份大概也是这个比例。从整个情况来看,2013年南方科技大学计划招生400名的本科生,省份和招生人数比去年略有一些扩张。从今天参与考试的学生情况来看,南科大更倾向于是一些有创意,喜欢有研究性有主见的学生。(记者 宋扬 李赢)

    责任编辑:自主招生办