主页 > 自招动态 > 自招信息 > 三大联盟自主招生面试会考啥?热点减少或测英语

三大联盟自主招生面试会考啥?热点减少或测英语

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-04-03

“北约”、“华约”、“卓越联盟”等高校三大联盟笔试成绩陆续公布,其自主招生进入面试环节。昨日,北京大学湖北招生组一知情人士透露,今年三大联盟面试时长为15分钟;面试提问会更加开放,热点话题的比例会降低,或进行英语测试。

今年,三大联盟自主招生笔试科目均减至两门。武汉一些高中校长认为,由于今年笔试分值减少,面试将成为决战的“关口”。“今年笔试时间推迟了两周,面试的准备时间缩短。这样一来,面试对考生来说将是一个极大的挑战。”一高中负责人说。从本周末开始,各大高校自主招生将集中进行面试。时间预计在清明小长假以后。

北大湖北招生组相关人士昨日透露,今年三大联盟面试的形式和内容大体没有变化。面试时间将由往年的5至8分钟延长到15分钟,提问的内容从之前的专业化趋向开放性,热点话题的比例将降低。由于今年笔试取消英语科目考试,面试中有可能增加英语测试环节。

    责任编辑:自主招生办