主页 > 高考信息 > 广东高招:二A录了10万多人二B延续火爆招录

广东高招:二A录了10万多人二B延续火爆招录

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-07-30

  本报讯 (记者陈翔 通讯员粤考宣、林延军)昨天,广东高考普通类二B院校录取开始,第一次投档已完成,从第一志愿组投档情况看,二B省内多数院校延续了二A录取时的“火爆”生源,不少学校投档线较高。

  据介绍,广东今年高考二A批次院校录取工作已于27日全部结束,包括普通类、艺术类和体育类在内的二A批次院校共录取考生10.9万多人,比原计划多录取了6000多人,其中文科多录取了3000多人,理科、艺术、体育类共多录取了3000多人,均超额完成了招生任务。

  昨天,广东高考普通类二B院校录取开始,第一次投档已完成,从第一志愿组投档情况看,二B省内多数院校延续了二A录取时的“火爆”生源,不少学校投档线较高。

  广东省考试院介绍,今年二B第一次投档率稳步提高,独立学院和民办高校的生源持续改善。今年普通类二B院校第一次投档文理科投档率达到80%以上,比上年略有提高。还有一个明显特点是,超过一半的省内高校在第一志愿组就能完成招生任务,个别热门院校投档线直逼二A线。

    责任编辑:自主招生办