主页 > 高考信息 > 广东二B录取开始 北师大珠海分校夺省内头魁

广东二B录取开始 北师大珠海分校夺省内头魁

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-07-30

  南都讯 记者刘黎霞 通讯员粤考宣 广东省普通类二B院校录取昨日开始,首次投档率达到80%以上,中国传媒大学南广学院、西南财经大学天府学院分别成为该批次文理科投档线的最高分。省内多所院校延续了二A录取时的“火爆”生源,北师大珠海分校的夺得省内文理科投档线最高分。   

  与去年相比,今年二B院校认可度进一步提高,生源有所改善,超过一半的省内高校在第一志愿组就能完成招生任务,个别热门院校投档线直逼二A线。

  如北京师范大学珠海分校、广东外语外贸大学南国商学院、北京理工大学珠海学院、吉林大学珠海学院、华南理工大学广州学院、中山大学南方学院、电子科技大学中山学院等院校持续受到考生追捧,尤其是华南理工大学广州学院今年理科投档线跃升到省内院校第四位,文科第五位,比去年有较大提升。大部分省内院校第一志愿组投档数就已超出计划数,投档分都比较高。

  省外院校方面,大部分生源充足,尤其是分布在中心城市的院校,以及财经、医学等类型的院校备受考生喜爱。

  据统计,省外文科有100多所,理科有近70所院校在第一志愿组就已投满,而且投档分都较高。第一志愿组投档生源充足的省外院校,其中文科投档线最高的是中国传媒大学南广学院549分,理科投档线最高的是西南财经大学天府学院516分。

  相关新闻

  二A录取10 .9万人 比原计划多录6000人

  我省今年高考二A批次院校录取工作已于27日全部结束,包括普通类、艺术类和体育类在内的二A批次院校共录取考生10 .9万多人,比原计划多录取了6000多人,其中文科多录取了3000多人,理科、艺术、体育类共多录取了3000多人,均超额完成了招生任务。

  由于今年二A部分高校生源“火爆”,投档分数高企,广东财经大学(原广东商学院)、广东金融学院、广州大学等省内外院校适当增加了招生计划,消化部分高分考生。

    责任编辑:自主招生办