主页 > 自招动态 > 自招信息 > 自主招生准备充分 提前半年稳进名牌大学

自主招生准备充分 提前半年稳进名牌大学

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-08-15

虽然冲刺自主招生已经成为考生和家长的共识,最佳的准备时间却是在高二。对此,提醒各位家长,备考自主招生绝不是学生个人的事,本身学生课业就比较繁重,又不能错失这种“号外”机会,所以在自主招生上家长的把关和关注将起到事半功倍的效果。
当然对于这件关乎自己切身利益的大事,略知一二远远不够,道听途说风险太大。要想打赢这场高考前哨战,首先必须完整、全面、准确地把握自主招生的关键信息。自主招生网(www.zizhao.net)特推出《2014年自主招生加分冲击宝典—电子版》,可以帮助准备参加自主招生为高考加分的同学铺平道路。
自主招生有什么好处呢?首先,和名校来的老师直接接触,可以让孩子提前领略到大学老师的风采,增加其考入名校的欲望,而自主招生考试也可以作为真正的高考前的一个演练,多一个实战经验。
其次,以相对较低的分数,就可拿到进入名校的入场券。为了提前吸纳优秀生源,挖出更多有创造力和特殊才华的学生,高校会开具一堆高校入场“贵宾卡”待遇:有的高校只要高考成绩达到一本控制分数线且专业服从调剂,即予录取;有的高校只要高考成绩在该校统招分数线下一定范围内(一般为10—30分),即予录取(俗称“降分录取”);还有的高校只要高考成绩达到该校投档线,就可以享受加分选专业的优惠条件(俗称“专业加分”)。
再次,以更好的状态备考高考,减少考生的心理压力。你想啊,自主招生都过了,可以以低分数进入名校了,压力当然就相对较小了,这本来就比其他考生有股心理优势。这样在高考考场上考生心态就会平稳些,可以将失常的风险降得更低,使正常乃至超常发挥的可能性大大提高。
其实,准备高考不怕“一万”最怕“万一”,成功闯关自主招生可以获得"双保险"的庇护,大大提高学生搏击名校的保险系数。也就是说,在“千军万马挤独木桥”的高考录取中享有这些优惠条件,通过自主招生考试无疑具备了相当的竞争优势。万一高考发挥略有闪失,可通过这些优惠来弥补;也可以通过“专业加分”来挑战专业录取分数最高的一批实验班或王牌专业。

    责任编辑:自主招生办