主页 > 自招动态 > 自招信息 > 高考招生防骗攻略:应对“自主招生”诈骗新招

高考招生防骗攻略:应对“自主招生”诈骗新招

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-08-16

目前有部分高校经教育部批准进行“自主选拔录取”的改革试点。一些不法分子打起了这种招生方式的主意,把自主招生渲染成“自由招生”,让家长误以为自主选拔录取就是学校说了算,可以利用这种方式录取分数较低的考生。还有一些不法分子以定向、委培之名,向考生和家长许诺可以降分录取,骗取定向培养费。

教育部有关负责人表示,获得自主招生资格的高校,都可在教育部官方网站上查询。符合试点高校自主选拔录取条件的考生,还需参加相关高校组织的文化测试、面试,经审核后才确定自主招生资格。入选考生高考成绩须达到所在省、区、市确定的与试点高校同批次录取控制分数线。www.zizhao.net提醒考生和家长,自主招生不是“自由招生”,没有提前报名,入选更不可能通过自主招生录取。

    责任编辑:自主招生办