主页 > 自招动态 > 自招信息 > 生态移民子女考生可注册申请高职院校

生态移民子女考生可注册申请高职院校

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-08-19

记者昨日从宁夏教育考试院获悉,我区今年继续实行中南部地区生态移民子女注册进入区内高职院校接受职业教育,这一政策将惠及34.6万名生态移民的子女考生。

    教育移民实施范围为,原州区、西吉县、隆德县、彭阳县、同心县、泾源县、盐池县、海原县、沙坡头区9个县(区)的91个乡镇,涵盖34.6 万名生态移民的子女。按照规定有三类考生可以申请注册入学:凡取得普通高中毕业文凭,参加我区2013年普通高校招生全国统一考试且未被录取的上述范围内 的宁夏户籍生态移民子女考生,宁夏六盘山高级中学、宁夏育才学校应届山区考生;凡取得中等职业学校毕业文凭,参加我区2013年高职对口单独招生考试且未 被录取的上述范围内的宁夏户籍生态移民子女考生;宁夏六盘山高级中学和宁夏育才学校秋季即将升入高三年级的已经修完规定课程和学分、普通高中学业水平考试 成绩全部达到合格等级、综合素质评价达到合格等级的宁夏户籍山区学生,若本人自愿申请升入区属高职试点院校继续就读的,均可以申请注册入学。

    符合自主招生注册入学条件且已办理正式高考报名手续的考生,于8月28日~29日,通过登录宁夏教育考试院“高职院校自主招生注册入学网上 管理平台”填报志愿,即完成注册申请。宁夏六盘山高中、宁夏育才学校符合注册入学条件的学生,于8月28日由就读高中学校统一组织报名和信息采集。考生于 8月31日自行上网查询申请结果,凡被区属试点高职院校预录的考生,须选择确认最终拟被录取的院校。考生确认预录信息后即注册成功,未经考生确认的预录信 息一律无效。

    责任编辑:自主招生办