主页 > 自招动态 > 自招信息 > 上海招生制度改革:学业水平考或将用于自主招生

上海招生制度改革:学业水平考或将用于自主招生

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-08-21

  沪上高校的招生考试制度改革今年下半年可能有新动静。昨天出台的“市教委关于2013年下半年上海市高等教育工作的补充意见”(以下简称“补充 意见”)明确,将以深化高中学业水平考试应用为抓手,深化高校招生制度改革,在完善高中学业水平考试应用于专科层次自主招生的基础上,探索实施高中学业水 平考试应用于高水平大学自主招生

  实施研究生教育综合改革,上海也将有一系列举措,包括开展上海高校学科布局结构及规划课题研究,制定上海高校学科重点建设规划 (2013-2020年);开展长三角研究生教育创新计划合作;做好20种专业学位论文基本要求和评价指标体系研制;推动高校建立健全研究生奖励资助体系 等。

  “补充意见”还指出,上海将组织高校知识服务平台与企业开展专题对接。鼓励一批企业与高校共建研发机构和联合实验室。完善高校教师流动机制和考核机制,鼓励高校与企业科研人员双向兼职与流动,建立创新人才“双导师制”,提升人才培养质量。

    责任编辑:自主招生办