主页 > 高考信息 > 大学新生带啥:学长“起哄”带男友最适用

大学新生带啥:学长“起哄”带男友最适用

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-09-01

  “要报到了,箱子就那么大?哪些是必备物品呢?”即将来汉上大学的小刘近日在网上求助。

  针对不少新生的此类烦恼,热情的学长纷纷支招“开学三宝”,从“手机+钱包+身份证”到“空调+热水器+WiFi”,还有冰箱+电饭锅+洗衣机,甚至连皮划艇和男朋友也在榜单之列,花样繁多,不少答案十分无厘头,令人捧腹也让新生们对即将展开的大学生活充满期待。

   普通支招:通知书身份证加学费

   推荐理由:应多接触同学和社会

  “录取通知书、身份证和学费,临走前仔细地检查了好几遍,然后带上衣物和一些生活用品。”已经大学毕业的王贸告诉记者,人生的第一台电脑一定要等到大二或大三再买,并摆明理由:“刚入校应该多和同学接触,不要在哪都拿出个手机,多参与社团才能更好地融入大学,体会大学。”

  而武汉大学大二学生小茹则认为,现在年轻人的生活中有三件东西是基本配置:手机、笔记本、相机。“武汉的大学各有特色,大一那年一到周末我就去其他学校串门,拍照留念。”喜欢旅游的小茹告诉记者,光照片都拍了十几个G。

   文艺支招:皮划艇和好奇心

   推荐理由:得接上武汉地气

  网友@哈尼猫建议学弟学妹们,“一定要记得带上皮划艇,四年最浪漫的事情就是一起到武大去看海”。同时晒出了曾经的照片让学弟学妹们感受下,“小岛风情,汪洋大海,食堂瀑布。宿舍楼下就能抓鱼。所以,带个皮划艇实在是太拉风、太实用了。”@哈尼猫说自己在华师读书,曾专门跑武大凌波门附近拍照,“凌波微步有木有,外地同学羡慕死了。”

  网友@李放给新生们的建议则是:要带上“好奇、积极、淡定”这三宝。因为,“上大学前,你永远都不能体会大学食堂的饭菜有多难吃,这时,只有一颗积极向上、淡定的心,才能拯救你”。至于“好奇心”,它能让你保持对生活的热情和新鲜感,能帮助你迅速融入大学生活。

   居家支招:冰箱电饭锅洗衣机

   推荐理由:求学别忘过日子

  “偷偷告诉你们,买台小冰箱、电饭锅,夏天喝冷饮,冬天熬汤,惬意得很!”华中科技大学一个新生Q群里,新生们得到学长这样的指点。“买这么多家电,这是上学还是过日子啊。”一些技术控新生提出质疑,“一个电饭锅的功率至少500瓦,加上冰箱、洗衣机等电器,如果同时使用,宿舍里的电带得动么?”

  据了解,为避免学生擅用电器,一些高校费尽心思改善宿舍的硬件条件。中南财经政法大学宣传部老师陈博告诉记者,为方便学生打开水,学校在宿舍楼每层设了开水间,学生不必再拎着开水瓶上下奔波。每间寝室的热水器24小时供应热水。为照顾女生,每栋女生楼设了一间“女生房”,提供电吹风和部分女生用品。一年来,宿舍私用电器的现象大幅减少。

   2B支招:空调WiFi和男友

   推荐理由:舒适还得适用

  来武汉上学就一定要带上空调、热水器和WiFi。中南民族大学的小刘说,武汉只有冬夏没有春秋,空调必须有!还要带WiFi,因为人多网速慢。

  武汉科技大学国旗班的小吴应声提醒,武汉今夏够火辣,“新兵蛋子”如果不想晒成“斑马”,防晒霜太重要了。

  而在校生张同学说,最好还能带上男朋友,因为“你开心能陪你开心,你不开心能哄你开心。”男朋友兼具劳力、苦力和钱包的作用。(楚天金报 记者徐伯行 刘辉)

    责任编辑:自主招生办