主页 > 自招动态 > 自招信息 > 上海纽约大学2014年面向全国招生151名

上海纽约大学2014年面向全国招生151名

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-10-19

  上海纽约大学刚刚在杭十四中办了今年在浙江的第一场宣讲会。高三生收到的最新消息是,这所新办不到一年的“洋大学”,2014年面向全国(港澳台地区除外)招生151名。

  复旦大学第十届“博雅杯”人文学科体验营的招生简章,也在上周末出炉。如不出意外,将有45名才思敏捷又文笔绝佳的高三学生,通过这一选拔方式拿到复旦明年的预录取名额。

  上海纽约大学:英语能力很重要

  上海纽约大学去年首次招生,在录取的150名中国学生中,浙江考生占19名。想报考这所学校,符合2014年高考报名条件并参加2014年高考报名,就可以申请。考生必须在2014年1月1日前登陆美国高校本科入学在线申请系统(www.commonapp.org),填写并提交通用申请(Common Application),同时完成相关付款手续,才视为网上申请成功。学校对学生的申请材料进行初审,2014年1月30日前确定并公布参加“校园活动日”学生名单。

  值得一提的是,“校园活动日”全程用英语进行,英语能力是重要考察内容之一。当天,学校会通过公开演讲、写作、团队合作、模拟课堂以及面谈等方式,考察考生的求知欲、亲和力、学习能力、适应能力、交流能力、心理素质、团队精神、表达能力、行为道德等。

  复旦大学:首次增加封闭式写作考核

  同往年“提交文章加现场面试”的选拔方式相比,今年复旦博雅杯更注重学生体验,增加了讲座与讨论环节和封闭式写作考核。

  要报名博雅杯体验营,考生可于10月15日至11月3日期间在复旦大学招生网上报名系统中点击“博雅杯”条目,按照要求完成报名申请,并将个人信息表、高中阶段成绩单(中学盖章)、个人陈述、代表本人水平的3000字以内的习作1篇(注明完成时间、主题来源、背景)及其他相关材料(如推荐信、省级以上文史类获奖情况等)寄送至该校。复旦将组织专家组对申请者提交的材料进行审核,通过审核的学生将获得入营资格。

  获得自主选拔预录取资格的考生,必须参加2014年全国普通高校统一招生考试,且成绩至少达到一本线。(钱江晚报记者 沈蒙和)

 

    责任编辑:自主招生办