主页 > 高考信息 > 教师追讨960元代课费15年 省委常委向其道歉

教师追讨960元代课费15年 省委常委向其道歉

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-10-31
    南都讯 10月29日,江西省委常委、省委秘书长赵智勇与网民交流时,专门向九江市武宁县人李航帆表示道歉。在“维权”15年后,李航帆终于拿到了他的960元代课费。
  上世纪90年代,李航帆在老家九江市武宁县鲁溪镇西屏村做了几年代课老师。当代课老师时,他每个月的工资不足200元。
  “当时教育部清退代课老师,所以我就炒了自己的鱿鱼,可村委会没有付清我的代课工资。”李航帆介绍,此后,他多次找当时的村委会领导,得到的答复都是:欠你钱是事实,我们村认账,但村委会欠账太多,无力偿还。如果解决了你一个人的问题,对后面的工作,我们更不好做。
  在向村委会领导反映没有结果的情况下,李航帆曾找到当时鲁溪镇的蒋镇长,蒋镇长同样表示无能为力。
  虽然屡次反映该问题都没有得到解决,但李航帆没有放弃,“只要问题没有得到解决,就要继续维权。”
  借助网络反映问题
  近几年,李航帆开始借助网络进行维权。“2012年9月16日,我把问题向省委民声通道作了反映,省委民声通道按照程序,把我反映的问题转至武宁县民声通道工作室受理。”2012年10月16日,在省委民声通道网站上,中共武宁县委民声通道工作室作出答复。此后几经周转,引起各级领导高度关注,李航帆终于在2013年8月29日等来了积极回应,并在4天后收到了这笔代课费。
  “漫漫十几年维权路,画上一个句号。这一刻,五味杂陈。”李航帆说。
  省委常委道歉获网友赞赏
  10月29日,江西省委常委、省委秘书长赵智勇做客中国江西网。在与网友面对面交流时,赵智勇就上述事情表示道歉。他说:“我想给李航帆同志道个歉,应该说,为老百姓办事,是天经地义的。960块钱让你走了十几年,我们心中有愧。一是折射出我们有些党员干部还没有真正把老百姓的事当成自己的事;二是反映出我们过去的民意诉求渠道还不够通畅。这件事我们确实做得不应该,很欣慰终于通过省委民声通道把这件事解决了。”
  赵智勇的道歉得到了网友的赞赏。网友“哟起个阿宇”说:“省领导道歉是一大进步,希望后续能有彻底的改变。” 大江网
    责任编辑:自主招生办