主页 > 自招动态 > 自招信息 > 2014年西安交通大学自主招生继续参加华约联考

2014年西安交通大学自主招生继续参加华约联考

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-10-31

  “华约”成员西安交通大学,近日公布了2014年全国中学生学科竞赛获奖学生优惠政策。获得数学、物理、化学、生物、信息竞赛全国决赛一、二、三等奖者,可直接获得该校自主招生A档资格,给予高考降至一本线录取的优惠;获得省级赛区一等奖,以及全国青少年科技创新大赛或全国中小学电脑制作活动一、二等奖的学生,直接获得自主招生笔试资格,实行单独划线,达到合格线者可获得自主招生A档资格。同时强调,取得优惠资格的学生均须参加2014年全国统一高考。

  西安交大招生办副主任宋红霞说,给失去保送资格的奥赛获奖学生优惠政策,是为了吸引更多学科特长和创新潜质的优秀学生。她表示,今年该校自主招生仍然是七校联考,招生政策将于11月中下旬出台。今后招收保送生主要面向外语类学生,具体政策将于下月上旬出台。

  对于高校自主招生倾向奥赛获奖者的现象,省招办相关负责人表示,自主招生政策由具备资格的高校自行制定,与高考统考政策并不冲突。

    (来源:西安晚报)

 

    责任编辑:自主招生办