主页 > 高考信息 > 北京师范大学运动训练专业招免试生

北京师范大学运动训练专业招免试生

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-11-30

  北京考试报讯 记者从北京师范大学获悉,学校2014年面向全国单独招收运动训练专业免试生。招生项目包括女子足球、女子篮球、田径、健美操、女子橄榄球,以及男子足球、男子篮球、体操(包括艺术体操)、排球和网球等10项。

  符合下列条件的优秀运动员可申请免试入学:符合《北京师范大学招生体检实施细则》的有关规定;具有高中毕业文化程度或同等学力,不超过35周岁;办理正式招收手续、工资关系在体育系统运动队且工资实行运动员基础津贴和成绩津贴(不包含职业运动员);曾获得全国体育比赛前三名、亚洲体育比赛前六名、世界体育比赛前八名和获得足球、篮球、田径项目运动健将及体操项目国际级运动健将称号。

  北师大招生办主任虞立红介绍,学校不接受现场报名。符合上述前5个项目报考条件的考生,12月10日前要登录学校网上报名系统完成报名等相关程序。逾期未完成者,视为放弃考试资格。12月14日前,考生要把相关材料邮寄至北师大体育与运动学院办公室。12月15日至18日,考生可通过网上报名系统打印准考证。测试安排在12月20日、21日。考生要凭准考证和身份证按时到指定地点参加考试。后5个项目报考时间将于明年2月公布。

  北师大根据考生的报名条件、专业测试成绩及学校运动队建设的需求,择优确定免试入学资格考生,这些考生可不参加高考。(记者:邱乾谋)

    责任编辑:自主招生办