主页 > 自招动态 > 自招信息 > 新疆3所中学获2014年北大中学校长实名推荐资格

新疆3所中学获2014年北大中学校长实名推荐资格

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-11-06

  11月4日,北京大学新疆招生组组长胡俊教授告诉记者,2014年度北京大学“中学校长实名推荐制”学校,新疆由2013年的3所学校增加为4所,新增的乌鲁木齐八一中学可推荐一名优秀学生。

  胡俊教授说,2014年北大“校长实名推荐”在新疆名额大幅增加,2013年3所中学可推荐4人,2014年增加到7人。其中乌市一中可推荐3人,较上年增加1人,兵团二中可推荐两名考生,较上年新增1人,位于库尔勒市的第二师华山中学可推荐一名考生,乌鲁木齐八一中学可推荐一人。

  “对于2014年在新疆增加北大校长实名推荐名额的原因,一是新疆基础教育水平不断提高,新疆学子志向高远、勤奋努力、潜力巨大,在北大的发展后劲很足;二是北大坚定支持西部和边疆地区。”胡俊教授表示。

  据悉,今年乌鲁木齐八一中学获得北京大学校长推荐资格,是由于该校近几年来不断提高教育教学质量,高考成绩逐年稳步提升。乌鲁木齐八一中学副校长程彩玲说,今年学校有70余名同学高考总分在600分以上。近几年来,50多名学生考入清华、北大。

  据悉,北大校长实名推荐制是北京大学推行的一种自主招生政策。在面向社会公示的前提下,各校长可实名向北大推荐优秀学生,经中学校长实名推荐的学生,可拿到北大加60分录取的“优惠券”。

  截至2013年,新疆已有10名优秀考生通过校长实名推荐走进北大。

  胡俊教授说,北大2014年“中学校长实名推荐”具体方案估计11月底公布,他透露,综合素质全面、学科成绩突出、志向远大、具备发展潜能、社会责任感强、基础学业成绩位居全年级前1%以内的高中毕业生才有望被推荐。

  又讯:清华大学2014年“新百年领军计划”推荐资格的中学中,我区3所中学获得6个推荐名额,比上年增加两个名额。其中,乌鲁木齐市一中3个名额,兵团第二中学两个名额,哈密地区二中1个名额。

    (来源:亚心网)
    责任编辑:自主招生办