主页 > 自招动态 > 自招信息 > 安徽10所中学获北大2014年校长实名推荐资格

安徽10所中学获北大2014年校长实名推荐资格

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-11-06

  记者日前获悉,芜湖安师大附中、无为中学获得2014年“北京大学中学校长实名推荐”资格,两校各有一个推荐名额。

  据悉,今年安徽省共有10所中学获得“北京大学中学校长实名推荐”资格。和去年相比,新增了铜陵一中和安师大附中,去年入围的芜湖一中,今年却未在此列。安徽省入选的10所学校,共有13个名额。其中,合肥一中有3个名额,淮北一中有2个名额,其他学校各1个名额。

  目前,2014年北大中学校长实名推荐制的具体实施细则还在制定中,年底前将会公布。北大对学科成绩的要求将会更高,学科成绩综合排名达到全年级文、理科各前1%的学生才有可能被推荐。

  据悉,2013年北京大学在安徽省共录取了93人,其中,北大本部74人,北大医学部19人。在这93名北大生中,保送生占了17人,自主招生占了13人。

    (来源:365地产家居网)
    责任编辑:自主招生办