主页 > 自招动态 > 自招信息 > 北语2014年本科招生工作本月初全面启动

北语2014年本科招生工作本月初全面启动

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-11-08

   

  11月1日,我校在成都外国语学校进行了2014年首场保送宣传及初审面试。5日下午,我校2014年特殊类型招生宣传工作会顺利举行,学生处和各本科生招生宣传小组的负责人及相关工作人员出席会议,标志着我校2014年招生周期的工作全面启动。

  本次特殊类型招生宣传工作会,对下阶段我校本科招生宣传工作进行了统一部署,并对各宣传小组的相关人员进行了培训。招生就业办公室对招生工作的有关政策性文件、工作规定和宣传口径进行整理,精心编制了《2014年特殊类型招生宣传工作手册》,并制作了统一的宣传PPT和印刷品等,统一配发给各宣传小组使用,旨在提高宣传工作的针对性和有效性,打造北语招生宣传品牌。

  招生宣传是招生工作的重要环节,是吸引全国优秀生源的重要手段,黄金时期集中在两个宣传阶段,即每年10至12月,以保送生、自主选拔和提前批次等特殊类型招生宣传,以及4至6月以普招为主的招生宣传。近年来,我校高度重视招生宣传工作。2012年,学校研究制定了《北京语言大学中国本科招生工作实施方案》,并按照地域划分成立了片区招生宣传小组,由相关职能部门和学院领导担任组长,开展了“北语名师教授进校园”等系列宣传活动,取得良好反响。

  下阶段,各宣传小组将奔赴祖国各地,开展特殊类型招生宣传工作,学校领导和知名教授也将参与其中。同时,招生就业办公室也在紧锣密鼓地为即将在2014年1月举行的保送生考试,2月份举行的自主选拔、提前批次及艺术类绘画专业测试等进行各项准备工作。

    (来源:北京语言大学招生网)

 

    责任编辑:自主招生办