主页 > 自招动态 > 自招信息 > 天津大学2014年高水平运动员招生简章

天津大学2014年高水平运动员招生简章

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-11-08

为发展高校体育事业,推动学生体育活动,丰富校园文化生活,按照教育部相关要求,2014年我校继续招收高水平运动员。具体细则如下:

一、招收项目:田径、男子篮球、女子篮球、游泳

二、生源范围:

全国所有省市的理科生源及北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、湖南、江西、重庆、四川、陕西等20个省市的文科生源。

三、报考条件:

具备以下条件之一且年龄不超过22周岁者方可报名:

  1高级中等教育学校毕业,游泳项目须获得国家一级运动员(含)以上证书;篮球、田径项目须获得国家二级运动员(含)以上证书,且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者。

  2.具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者或近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

四、录取原则:

经我校测试入选的学生,必须参加2014年高考,在特殊类型批次报考天津大学;无特殊类型批次省市的学生须第一志愿(或平行志愿A志愿)报考天津大学,并根据测试成绩、学校需要和运动证书等级,分别享受以下优录政策:

1经我校测试入选,且专业水平达到一级运动员标准(含一级)以上者(并具有一级运动员证书),免除高考,由天津市教委及天津市招生考试院对其文化课进行单独考试,择优录取。 

2经我校测试入选,且测试成绩特别突出、具有培养前途者,高考成绩达到其所在地同类科目本科第二批次录取控制线的65%,即可予以录取。 

3经我校测试入选,且测试成绩优秀,具有培养前途者,高考成绩达到其所在地同类科目本科第二批次录取控制线,即可予以录取。 

五、测试项目及时间: 

1网上报名时间:2013116日至125日; 

2料寄送时间截止到2013126日,以邮戳为准,逾期恕不受理; 

3测试时间:              

    女子篮球、田径、游泳 2013年12月7­8日   上午830开始
   

    责任编辑:自主招生办