主页 > 高考信息 > 北京三千余大学新生获救助金 人均最高4500

北京三千余大学新生获救助金 人均最高4500

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-12-04

  京华时报讯(记者陈荞)昨天,北京市民政局发布消息称,本市高等教育新生入学救助目前基本结束,3313名大学新生获救助金共计1478万元。

  据 介绍,为减轻城乡特困家庭子女接受高等教育的负担,保证新生按时入学,市民政局今年8月起,向城乡居民最低生活保障、低收入救助的家庭和享受生活困难补助 的重残人士家庭中,当年考入普通高等学校接受全日制本科、专科或高等职业教育的学生,提供一次性救助,救助金最高为4500元。学费低于该救助标准的,将 按实际发生金额救助。

  申请者需要具备当年参加全国普通高等教育入学考试、在北京市高等教育招生计划内、经北京教育考试院高等学校招生办公室正式录取等条件,考取师范、农林专业免交学费和享受专业奖学金的学生,不享受此项一次性救助。

    责任编辑:自主招生办