主页 > 自招动态 > 自招信息 > 2014年上海科大或全部实行自主招生

2014年上海科大或全部实行自主招生

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-12-16

  楚天金报讯 金报讯(记者赵莉 通讯员汪义芳)上海科技大学昨在华师一附中招生宣讲时称,2014年该校首次在全国招收本科生,目前拟定招生计划为200人,很可能全部实行自主招生。

  家长们闻讯赶来打探消息,300人的报告厅坐得满满的。一名高二学生家长表示,尽管她的孩子后年才参加高考,但是她充满期待:“会不会在高校招生选拔、人才培养上动真格地改革?”

  据悉,上科大明年通过自主招生环节的考生,还是要参加高考,只不过高考分只是参照依据之一。

  上科大信息科学与技术学院常务副院长丁峙表示,高考生之间相差10分、20分说明不了什么问题,高考存在太多的偶然性,所以以一个高考分数来选拔学生的做法必将过时。

  据了解,上科大目前共设四个学院,以理工科和管理学科为主。2013年该校已经招收300名研究生,2014年首次招收本科生。

  记者在宣传册上看到,上科大在本科阶段建立导师制,要求本科生参与科研实践,支持并激励教学与科学研究。致力于培养从事科学发现、高技术创新、新兴产业创业与管理的高级人才。

  家长们表示,上科大在人才培养方面,欲借鉴国外著名大学的模式并予以创新,实行“小班化”教学,值得关注。

    责任编辑:自主招生办