主页 > 自招动态 > 自招信息 > 人大回应自主招生暂缓一年:停招系主动提出

人大回应自主招生暂缓一年:停招系主动提出

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-12-25

  ■《人大自主招生暂缓一年》追踪

  人大回应停招系主动提出

  京华时报讯(记者张晓鸽)前天,本报报道了人大退出“华约”联考,自主招生暂缓一年。昨天,人大新闻中心回应称,暂缓自主招生一年是为了更好地规范和改进2014年本科招生工作,是人大主动提出,并向教育部作了报告。

  自主招生暂停是否会影响到其自主招生特色计划?人大回应称,2014年保送生选拔工作已经结束,艺术特长生、体育特长生的选拔工作正在进行,艺术类和面向县及以下中学毕业生招生的“圆梦计划”等招生简章将陆续公布。学校于2013年暑期举办的明德英才夏令营,已经预录22名自主招生资格生,此计划亦将严格按规定、按程序继续完成。

  自2011年起,人民大学一直参与“华约”联盟的自主选拔。可在前日公布的“华约”联考公告中,人大却并未出现在名单中。

    责任编辑:自主招生办