主页 > 高考信息 > 河北2014年高考人数42万 下降3万多人

河北2014年高考人数42万 下降3万多人

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-12-26

  比今年少了3.17万人 应届生也可在学籍地报名

  本报讯(记者 郭鹏)记者昨日从河北省教育考试院了解到,我省2014年普通高考报名、信息确认和数据统计工作已基本结束。2014年我省有41.82万人参加了高考报名,比2013年减少3.17万人,其中全国统考39.27万人,对口招生2.28万人,只参加单独招生(含体育单招)2600多人。按类别划分,共有应届考生34.81万人,社会考生7.01万人。

  省教育考试院对2014年高考报名工作的管理和操作进行了部分调整。在报名点管理上,对全省所有高考报名点进行了清理建档,并实行报名点准入退出制度,今后凡新增加报名点都进行审核备案,凡因报名点管理不严、违规操作等问题造成严重后果的,将取消其报名点资格,并对相关人员进行问责和领导责任追究。

  在高考报名方面,在坚持教育部高考报名以户籍地为主的原则下,为方便考生,今年我省规定应届生也可以在学籍地报名,不再要求户籍所在地市级学籍管理部门出具证明。

  随着高考报名的结束,2014年高考艺术、体育类的专业测试也将陆续展开,省教育考试院提醒考生注意,报考艺术、体育、对口及院校自主选拔录取、艺术特长生、运动训练、武术与民族传统体育专业、高水平运动员及院校单独招生等需要进行专业(专门)考试的考生,应向报名点索取《报考证》,进行专业(专门)考试时,须向考点交验《报考证》和本人居民身份证;省教育考试院将陆续公布2014年高考相关政策,请考生和家长登录省教育考试院网站查询或向当地招生考试机构咨询。

    责任编辑:自主招生办