主页 > 自招动态 > 自招信息 > 复旦自主招生考试变身体验营

复旦自主招生考试变身体验营

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-12-27

  本报讯(记者 任敏)昨天,复旦大学正式公布2014年自主招生简章。明年,复旦大学通过“望道计划”体验营开展自主招生选拔过程,两天营期,高中生先通过讲座、讨论课等与大学教授亲密接触,之后再集中参加笔试和面试。 

  2014年复旦自主招生专业以社会科学、自然科学、技术科学和医学等相关基础和应用学科为主。自荐生要求学科特长突出、具有创新潜质且综合素质优秀的非苏浙沪籍高中毕业生;学校推荐环节,复旦将根据近3年在全国各省市中学的录取人数及其在复旦的综合表现等情况,确定若干所重点中学推荐优秀学生。

  2014年该校自主招生将改变以往单纯考试的形式,举行“望道计划”体验营。体验营为期两天,复旦的教授将为学生开设讲座、组织讨论,之后集中进行文化知识测试以及专家面试。在文化测试环节,理科生测试科目为“数学+理科基础知识”,文科生测试科目为“数学+文科基础知识”。

  复旦将根据笔试及面试成绩,综合确定入选名单,录取优惠包括超过一本线20分录取,复旦投档线20分以内(且当地一本线以上)录取等。

  即日起至2014年1月10日为网报时间,明年1月中下旬将公布体验营时间。

    责任编辑:自主招生办