主页 > 高考信息 > 北京六千余高考生周末统考美术

北京六千余高考生周末统考美术

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-12-27

  本报讯(记者 任敏 通讯员 邓菡 许卉)本周六,6100余名考生将参加本市2014年高招美术类专业统一考试。北京教育考试院高招办有关负责人提醒,迟到15分钟者不得进考场考试,考生最好提前规划出行路线。 

  本次美术统考考点分别位于北京工业大学(校本部)、首都师范大学(北一区)和北京城市学院(校本部)。本周,考生可通过北京教育考试院网站打印准考证。统考当天正值休息日,机动车不受尾号限行限制,部分考点周边道路可能出现拥堵,考生最好提前规划好出行路线。

  统考当天8时30分至11时30分进行色彩科目考试,13时至13时30分进行速写科目考试,13时45分至16时45分进行素描科目考试。考生画板上不能粘贴各种图案;色彩考试只能用水彩、水粉作画,考试过程中不能出场换水;素描、速写两科考试只能用黑色铅笔或碳笔中的一种作画;考试过程中不可使用定画液,卷面上也不能出现与试题要求无关的标记。

  根据考务规定,开考15分钟后,迟到的考生不能进入考场,速写考试不能提前交卷出场,色彩、素描考试交卷出场时间不能早于该科目考试结束前60分钟。

  2014年1月9日起,本次统考成绩以及本科、高职、高职单考单招合格分数线将陆续公布。

    责任编辑:自主招生办