主页 > 自招动态 > 自招信息 > 北京五校自主招生联考笔试科目微调

北京五校自主招生联考笔试科目微调

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-12-27

  北京考试报讯(记者 邱乾谋) 2014年,北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学等5所高校自主招生选拔录取笔试继续实行联考,笔试科目考试内容有调整。

  申请上述5所高校自主招生选拔的考生,在材料初审通过后到学校参加考试,考试形式分为笔试和面试。笔试时间安排在2014年2月22日。2014年,五校联考的笔试科目进行了微调,由2013年的“学科基础测试”和“能力测试”科目,改为根据专业类别不同要求,设置不同的笔试科目。

  报考北邮经济管理类的考生笔试内容为数学、语文,报考北邮其他专业的考生笔试科目为数学、物理。报考北交大通信信息类、土木与环境类、机械类、电气类、理学类的考生笔试内容为数学、物理,报考北交大计算机与软件工程类、交通运输类、建筑与规划类、中外合作办学类专业的考生笔试内容为数学、英语,报考北交大语言与传播类、法学类专业的考生笔试内容为语文、英语。报考北科大理工一类(A组)的考生笔试内容为数学、物理,报考北科大理工二类(B组)的考生笔试内容为数学、化学,报考北科大社科语言类(C组)的考生笔试内容为语文、英语。

  北京林业大学自主招生根据不同报名条件的考生设置不同的笔试内容:报考林学类、草业科学(草坪科学与管理方向)、园艺(观赏园艺方向)、野生动物与自然保护区管理、水土保持与荒漠化防治、生物科学类、食品科学与工程、环境科学、环境工程、木材科学与工程、林产化工、林产化工(制浆造纸方向)、生物技术(中加合作办学项目)、木材科学与工程(中加合作办学项目)、园林、风景园林、城乡规划、木材科学与工程(家具设计与制造方向)专业的考生笔试内容为数学、语文;报考机械设计制造及其自动化、车辆工程专业的考生笔试内容为数学、物理;报考农林经济管理、旅游管理、英语专业的考生笔试内容为语文、英语。

  北京交通大学招办副主任闫立介绍,五校联考笔试由5所学校统一命题、统一评卷,同一时间考试。面试由各高校自行安排,成绩不互相承认。为了增加考试机会,考生可申请多个学校,但最终只能选择1所学校参加考试和认定。考生要根据招生学校具体要求,结合个人实际情况,合理选报。

  5所高校招办有关负责人提醒,自主招生没有复习资料或大纲,不建议考生花费大量时间专门针对自主选拔考试复习。考生可按自己的高考复习计划正常学习。五校联考虽统一考试和评卷,但各校将依照本校的招生要求和考核成绩,并结合面试情况等综合选拔优秀考生,报考条件和录取政策也由各校自定。因此,考生在报名时要结合自身条件和学校要求,选择合适的学校报考。

    责任编辑:自主招生办