主页 > 自招动态 > 自招信息 > 2014年北师大自主招生有三项计划

2014年北师大自主招生有三项计划

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-12-27

  北京考试报讯(记者 邱乾谋) 记者日前从北京师范大学获悉,学校2014年自主招生政策有三项计划——星光计划、引领计划和攀登计划。

  学校招办主任虞立红介绍,北师大自主招生采取考生自荐、具有推荐名额的中学推荐或校长实名推荐形式申请。具有学科特长、综合素质高、有发展潜质的学生可选择报考星光计划和引领计划,对天文或哲学学科有浓厚兴趣和发展潜质者可报考攀登计划,校长实名推荐的学生限报引领计划和攀登计划。

  北师大不同项目自主招生计划报考安排有所不同。报考星光计划和引领计划的考生,2014年1月1日前通过综合性大学自主选拔录取联考平台报名,3月1日参加联考。报考攀登计划的考生,1月5日前要通过北师大网上报名系统报名。考试安排在2014年2月22日至23日举行,考试内容包括文化课、多项能力、面试和体质测试。而通过校长实名推荐的考生,要于1月5日前通过北师大网上报名系统报名。

  北师大不同项目自主招生计划优惠幅度也不一样。获得星光计划资格的考生,高考投档成绩达到北师大同科类调档线(平行志愿投档录取省份为第一次模拟形成的调档线),按与学校签订的协议在考生所填报的前两个自主招生专业中安排录取,在调档线下20分以内,且不低于同科类一本线者,按实考分在认定专业类中安排录取;获得引领计划资格的考生,高考投档成绩达到学校同科类调档线下20分或25分或30分以内,且不低于同科类一本线,即予录取;获得攀登计划资格的考生,高考投档成绩达到学校同科类调档线下30分或35分或40分以内、且不低于同科类一本线,即予录取,入学后,不得申请转专业。此外,通过校长实名推荐的考生合格者,享受所报自主招生计划的最高录取优惠,特别优秀者,高考投档成绩达到同科类一本线,即予录取。以上最终录取要求以学校协议为准。

    责任编辑:自主招生办