主页 > 高考信息 > 首都师范大学两项目招收高水平运动员

首都师范大学两项目招收高水平运动员

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2013-12-28

  北京考试报讯(记者  邓 菡)  记者日前从首都师范大学获悉,学校2014年将招收健美操和定向越野两个项目的高水平运动员。考生要按学校要求报名。

  据了解,2014年1月10日前,所有报考首师大高水平运动员的考生要从学校本科招生网下载并填写《首都师范大学高水平运动员报名表》,并按要求将相关材料以特快专递方式寄到首师大体育教研部。1月17日,通过初审的考生要携带指定证件到校体育部报到。1月18日、19日,健美操项目考生要接受成套动作、难度动作、身体素质以及一分钟特长展示等4项测试。定向越野项目考生要进行体能、定向技术测试以及面试。学校招生办主任孙彤提醒,获得国家一级运动员、运动健将、国际健将证书的考生除完成项目测试外,还要在上述两天的指定时间,参加学校组织的包括语文、数学和外语的文化课测试。

  学校将根据考生文化课测试成绩、体育测试水平、综合表现以及学校该项目体育代表队的需求等因素,确定合格考生名单,并与考生签订高水平运动员招考协议。

  在填报高考志愿时,孙彤提醒签约考生要将首师大作为第一志愿,实行平行志愿的省(自治区、直辖市)的考生要将首师大填报在第一次序,否则不能享受高水平运动员录取的优惠政策。

    责任编辑:自主招生办