主页 > 自招动态 > 自招信息 > 北交大等五校自主招生联考笔试内容微调

北交大等五校自主招生联考笔试内容微调

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-01-08

  京华时报讯(记者张晓鸽)2014年,北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学等5所高校自主招生选拔录取笔试继续实行联考,笔试科目考试内容有调整。

  申请上述5所高校自主招生选拔的考生,在材料初审通过后到学校参加考试,考试形式分为笔试和面试。笔试时间安排在2014年2月22日。2014年,五校联考的笔试科目进行了微调,由2013年的“学科基础测试”和“能力测试”科目,改为根据专业类别不同要求,设置不同的笔试科目。

  北交大招办负责人介绍,五校联考笔试由5所学校统一命题、统一评卷,同一时间考试。面试由各高校自行安排,成绩不互相承认。为了增加考试机会,考生可申请多个学校,但最终只能选择一所学校参加考试和认定。考生要根据招生学校具体要求,结合个人实际情况,合理选报。

  >>相关

  香港科技大学内地计划招生150人

  京华时报讯(记者张灵)近日,香港科技大学发布2014年度内地本科招生计划。今年该校将在内地招收约150名本科生,与去年相当且各省市不设名额上限。有意入读香港科大的内地高考生,可通过网上申请系统,直接向大学提交申请。

  据悉,港科大将于1月25日在香港清水湾校区举行内地及台湾本科招生开放日,邀请全国各地考生亲身体验学校教学研究等情况。此外,港科大将于今年3-4月期间,在多个城市举办招生说明会,详情将在港科大内地本科招生网页(http://join.ust.hk/mainland)公布。

  人民大学公示拟录取保送生未说成绩

  京华时报讯(记者张晓鸽)昨天,中国人民大学本科招生网公布了2014年该校计划录取的30名保送生,并同时公示学生的省份、姓名、性别、中学名称、预录取专业等5项信息。

  受教育部保送生新政影响,2014年,人民大学保送生主要招收全国16所具备保送资格的外国语中学的学生,要求学生外语水平突出,成绩在学校名列前茅,语种为英语、日语或法语。

  预录取考生主要来自厦门、深圳、武汉、南京、上海等地的外国语学校,5人录取在法语专业,25人则录取在英语专业。对于这批保送生,人民大学并未按照此前教育部的要求详细公布每人的笔试和面试成绩。该校招办介绍,测试结束考生按照笔试面试总分排队,分数线为560分。

    责任编辑:自主招生办