主页 > 自招动态 > 自招信息 > 北京交通大学等五校自主招生联考22日笔试

北京交通大学等五校自主招生联考22日笔试

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-02-20

  2月22日,北京交通大学北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学等5所高校2014年自主招生选拔录取联考笔试将举行。

  五校联考笔试统一命题、统一评卷,同一时间考试。面试由各高校自行安排,成绩不互相承认。为了增加考试机会,考生可申请多所学校,但只选1所学校参加考试和认定。今年五校联考的笔试科目微调,由2013年的“学科基础测试”和“能力测试”,改为根据专业类别的不同要求设置不同的笔试科目。

  这5所高校自主招生都是上午笔试,下午面试。北邮的面试考核形式为面试或实验。报考通信及电子类、计算机及软件类、自动化类、数媒设计类、经济管理类、中外合作办学类的考生参加面试考核;报考通信基础科学实验班的考生参加实验考核。面试或实验顺序将在考试当天中午确定并公布,考生要严格按照组内序号顺序面试,过号视为放弃。

  北交大招办副主任闫立介绍,取得学校考试资格并完成网上确认的考生要在2月21日前登录报名系统自行打印准考证。除22日笔试和面试外,网上报名系统留言中显示通过通信信息类、机械类、电气类、建筑与规划类专业初审的考生要参加专业能力测试,于21日14时前完成报到,14时30分前在指定教室集合统一参加测试。其他考生要在16时前完成报到。而报考中外合作办学类的考生要参加专业单独面试,具体安排以准考证为准。

  北化工招生办主任赵静介绍,初审合格并确认参加考试的考生要在规定时间内完成报到、考试流程。周六的考试分为笔试和面试两部分。笔试安排在当天上午8时30分至11时30分。由于此次考试的两科试题会一起发放并回收,中间不安排休息时间,考生要合理安排笔试用时。英语选择题要在答题卡上涂写选项,考生要提前备好2B铅笔和橡皮。面试在当天下午13时至18时进行。学校将从包括知识掌握和运用能力、口头表达能力、逻辑思维能力、创新思维能力、学术发展潜力等5个方面对考生进行测评。笔试和面试迟到超过15分钟的考生将被取消考试资格。

  北林大招生就业处副处长穆琳介绍,学校的测试形式为笔试、面试、徒手画,考生根据报考专业的不同进行笔试和面试,或进行笔试和徒手画测试。徒手画加试在笔试当天下午进行,内容为铅笔素描。

  北科大招生办相关负责人提醒,考生笔试迟到超过10分钟将不能进入考场。面试注重考查考生的素质和能力。每个考场有3位(含)以上专家对考生进行面试。专家和考生在考前随机抽取确定考场。面试平均成绩低于60分的考生不能获得自主入选资格。

    责任编辑:自主招生办