主页 > 高考信息 > 复旦大学:为农村学子开辟“腾飞计划”

复旦大学:为农村学子开辟“腾飞计划”

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-02-20

  日前,复旦举行了为期两天的复旦大学“腾飞计划”体验营、“望道计划”体验营。来自全国各地200多所中学的311名农村学子参加了“腾飞计划”体验营。

  今年复旦大学在“腾飞计划”“望道计划”自主招生等项目中首次引入“体验营”模式,让优秀中学生到复旦校园里参观访问,聆听讲座,与名教授沟通交流,让学生有机会更深入地了解复旦,感受复旦。

  同时,复旦的教授专家也有更多的机会了解这些优秀学生,便于综合评判、全面考察。

  据复旦大学招办负责人介绍,出台专门针对农村学子的“腾飞计划”项目,主要面向中西部、农村考生较多的省份和“老少边穷”地区。据悉,2014年复旦计划通过“腾飞计划”招收不低于300名优秀的应届农村户籍学生。

  这一数字预计将占复旦大学2014年招生总人数的 10%左右。

  据悉,2015年起,复旦大学将率先在上海市自主选拔录取改革试验中应用学业水平考试成绩。

    责任编辑:自主招生办