主页 > 高考信息 > 复旦大学公布“复旦水平测试”成绩

复旦大学公布“复旦水平测试”成绩

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-02-22

  昨晚7:30左右,复旦大学公布了2014年江浙沪地区“复旦水平测试”,也就是“千分考”的成绩,学生可通过复旦大学招生网(www.ao.fudan.edu.cn)的报名系统查询笔试成绩。

  浙江地区报考文理类专业的学生,分数达到674分就可以进入面试,报考医学类的学生进入面试的分数是650分;上海地区报考文理类专业的学生进入面试的成绩是605分,报考医学类的是562分;江苏报考文理类的分数是642分,报考医学类的分数是614分。从三个地区进入面试的分数线看,浙江省进入面试的分数线是最高的。

  复旦大学招生办主任丁光宏说,今年浙江省参加考试的学生有2500人左右,按照1:2的比例从高到低划进面试的分数线,浙江地区学生成绩普遍都比较高,因此浙江进入面试的分数线比江苏地区的要高;上海地区则是因为招生人数比较多,因此分数也比浙江省的要低。

  今年复旦大学“千分考”计划在浙江招生130人,因此,大约有260名浙江的学生进入面试。入围面试的学生在网上付费后还要下载、填写《入学申请手册》,并在下周二(2月25日)前寄还复旦大学招办。具体面试的时间、考场安排,以及准考证的下载与打印,将在下周四(2月27日)前后公布。

  按照复旦大学招办老师说,今年的面试环节基本与去年相同,所有负责面试的老师都具有6年以上正教授、研究员或正高职称的学者专家,这些老师都是由电脑随机筛选决定,而每位学生将面对哪些专家,也是在考生进场后随机抽签生成的。

  此外,艺术特长生的文化测试分数线为440分,通过笔试的学生在3月8日要到上海参加艺术专项测试,具体的考试时间和地点也将在2月底公布。

    责任编辑:自主招生办