主页 > 自招动态 > 自招信息 > 苏大2014年自主招生考试开考

苏大2014年自主招生考试开考

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-02-25

  考生只考一个科目报考专业选择范围缩小

  中国江苏网2月24日讯  2月23日,苏州大学2014年自主招生考试开始。据悉,今年最终参加笔试的人数约2400余人,预计今年苏大自主招生名额在300人左右。与往年不同的是,今年苏州大学自主招生考试中,学生需参加一个科目的考试,更有利于他们扬长避短。

  考生只需参加一个考试科目

  据了解,今年苏大自主招生考试一共有6个科目:语文,数学,英语,物理,化学,生物。往年参加考试的考生需参加两到三个科目的考试,而今年考生只需参加一个科目的考试即可,考生可以充分发挥自己的专长,扬长避短。

  上午考试结束后,记者随机采访了几位考生了解到,今年的考试题型仍然全部是选择题,除了英语是100道题外,其余的语文,数学,物理,化学,生物都是60题,计分规则跟去年一样,选对的5分,选错的扣2分。对于这样的规则,有考生表示,对于一些模棱两可的题,因为害怕失分,他们选择放弃作答。

  等级优惠政策取消

  苏大招生就业处相关老师介绍,学校今年在录取政策上也有了一些新的变化:考试不再按照以往的分等级给予不同的优惠政策,今年只要参加了自主选拔的考核,并且获得资格认定,就可享受相应的优录政策:入选考生高考成绩达到生源省份本一批(重点本科批次)同科类控制线以上,学校将予以录取。非江苏省考生,高考成绩达到生源省份本一批(重点本科批次)同科类控制线以上及我校投档线下15分以内,即予以录取。江苏省考生,高考成绩达到江苏省本一批同科类控制线以上者,高考成绩加15分参与专业安排。

  另外,今年针对考生所报考的专业有了较为明确的规定,如果考生自主招生考试时报考了某个学院,那么在高考报名时,也只有对应该学院参加自主招生的几个专业才能享受优录政策。往年是在一个相同科类里面的专业都可以报考,相比而言,今年的专业选择范围变小了。

  苏大自主招生考生的笔试成绩、面试资格线及面试事宜预计将在3月7日公布。

 

    责任编辑:自主招生办