主页 > 高考信息 > 广东高考三B院校18日征集志愿20日录取

广东高考三B院校18日征集志愿20日录取

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-02-25

  羊城晚报讯 记者林世宁、通讯员粤考宣报道:17日,今年广东高考三B院校第一次录取结束,根据考生报考和高校招生计划缺额情况,省教育考试院将安排18日20时至19日20时组织未录取考生征集志愿,录取时间为8月20日。

  本次三B院校征集志愿资格线(含政策性加分)为:文科、理科均为250分;体育类为文化科总分245分,体育术科统考165分;美术类(统考)为文化科 总分230分,美术术科统考155分;音乐类(统考)为文化科总分230分,音乐术科统考145分;高职类“3+证书”为140分(其中广东创新科技职业 学院、广州东华职业学院、广东文理职业学院为140分,退伍军人为140分,其他“3+证书”院校为150分)。

  省教育考试院负责人介绍,目前仍有近3万计划未能完成,其中文科1.4万多名,理科1.1万多名,体育、艺术1000多名,“3+证书”3000多名。省教育考试院将于18日公布仍有招生计划的学校及其专业计划情况。

  省教育考试院有关负责人说,国家和省委省政府都高度重视家庭经济困难学生上大学资助工作,建立了包括各类奖学金、助学贷款和专项基金在内的多种形式相结 合的资助政策体系,希望那些符合参加三B征集志愿条件的家庭经济困难考生踊跃报考,积极争取国家有关资助,不要因为家庭经济问题而放弃录取机会。

林世宁、粤考宣

    责任编辑:自主招生办