主页 > 自招动态 > 自招信息 > 三大自主招生联盟将于3月1日同日举行笔试

三大自主招生联盟将于3月1日同日举行笔试

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-02-26

  北京考试报讯(记者 安京京  邱乾谋  邓 菡)  北京大学、清华大学、北京理工大学等26所高校分别组成的三大自主招生联盟,3月1日将同时举行笔试。考生要按时到指定地点参加测试。

  “华约”自主招生联考的AAA测试于3月1日上午在全国30个省(自治区、直辖市)的考点同时举行,考生在报名时自由选择一个考点参加考试。“北约”联考也是在全国各省(自治区、直辖市)同时举行。“卓越”联盟统一进行笔试形式的学科基础测试,在全国大部分省会城市和主要城市设置考点,考生可就近选择考点参加测试。

  今年,三大联盟笔试科目均为两门。“华约”联盟AAA测试笔试科目一为“数学与逻辑”,二为“物理探究”或“阅读与表达”,考生任选一门,每科考试均为90分钟。“北约”联盟笔试科目也是两门,但文理科不同,理工类考核“自然科学基础(数学、物理)”,文史类考核“人文科学基础(语文、数学)”。“卓越”联盟笔试分为两类,理工类考生要参加涵盖数学和物理知识的学科基础测试,而文史类考生要参加涵盖数学和语文知识的学科基础测试。

  北大招生办日前发出“2014年综合性大学自主选拔录取联合考试准考证打印通知”,在报名平台开放准考证打印系统,初审通过并确认参加考试的考生要及时登录系统打印准考证。考生要看清准考证上的考场、座位号、考试时间和考生须知,不要错过考试时间或者漏带文具。

  参加“华约”联盟AAA测试的考生通过初审可打印准考证。各科目测试时间均为1.5小时。初试后3周左右将公布考试结果,初试成绩及结果、复试时间、地点及相关安排等在学校本科招生网公布。初试结果分为通过、不通过两档。

  隶属“卓越联盟”的北京理工大学自主招生初审结果已于1月12日通过报名系统公布。学校招生就业工作处处长李振键表示,通过资格初审的考生要按照报名系统通知时间,自行下载、打印准考证并按规定时间准时应考。初试结束后,学校将根据考生的学科基础测试成绩,同时参考其申报材料情况,确定参加综合复试的入选名单。北理工的复试将安排在其中关村校区,方式为专家面试。

    责任编辑:自主招生办