主页 > 自招动态 > 自招信息 > 高校自主招生题目:用100字吐槽春晚

高校自主招生题目:用100字吐槽春晚

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-03-02
昨日,北京师范大学考点,自主招生高校联盟开考,考生正在进考场。新京报记者 周岗峰 摄昨日,北京师范大学考点,自主招生高校联盟开考,考生正在进考场。新京报记者 周岗峰 摄

  “华约”考题中未再出现数论题,“北约”则让考生吐槽春晚。昨日,“北约”、“华约”、“卓越大学联盟”等三大自主招生高校联盟进行笔试。

  人大暂停 今年26所高校“联盟”自招

  由于“华约”中的人大今年暂停普通自主招生,今年的三大联盟共有26所高校。

  此前,中央巡视组指出人大自主招生环节存漏洞。该校原招生就业处处长蔡荣生涉嫌违纪被调查。随后,人大提出暂停一年普通自主招生。

  据新华社报道,今年报考三大联盟自主招生的考生总数约为10万人,与去年基本持平。清华招生办主任于涵等人认为,这意味着“自主招生热”正在理性“降温”。

  “北约”考题出现网络流行语填空

  昨日上午,三大联盟举行笔试。多名参加“华约”笔试的考生认为,题目比较难。

  学而思自主招生研究中心的老师分析称,三大联盟试题整体难度趋于稳定,维持着“三分之一高考,三分之一边缘,三分之一略超纲”的基本难度。“华约”去年“数学与逻辑“中曾引起争议的数论题今年未出现,整体难度略有下降。“北约”联盟语文笔试题出题形式则较往年更加灵活。例如,没有了去年语言应用题中的编对联和笑话,而是改为100字的“微吐槽”,对象为春晚。此外,在新增的主观填空题中,有一道题目是“高端大气上档次,低调奢华_______”的网络流行语填空。 (记者 许路阳)

 

    责任编辑:自主招生办