主页 > 自招动态 > 自招信息 > 2014年自主招生“北约”数学真题解析

2014年自主招生“北约”数学真题解析

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-03-04

  试题结构和难度

  2014年北约试卷的结构和2013年保持一致,都是6道选择加上4道解答,但是从题目的内容来看,还是发生了很大变化。

  题1,基本几何体,初中难度

  题2,考查基本初等函数的基本概念,含参值域问题,高一基础问题

  题3,函数与不等式,课后作业难度。

  题4,抽象函数的表达式,考查对于式子的直观理解,不过可以特殊函数做

  题5,排练组合基础题型,分组问题,比去年难度小。

  题6,反三角函数,只要对反三角函数的概念有简单认识就可以做。

  题7,有理数和无理数,基本上都是利用上有理数的封闭性去解决。

  题8,二次函数的图象和性质,2008,2009年北约经常出没的身影,这回又回来了,主要还是考查对于函数的直观理解。

  题9,数列,2008,2009年真题回归。

  题10,不等式,不等式不是白练的。

  试卷整体考查同学对数学的直观感受,基本没有出现超出高考范围内的题目。所以从这个角度来看,数学的考查内容不是固定的,我们要打好基础,认真复习高考范围内的所有东西。

  备考建议

  1.以基础为主,对于基础概念要重在从直观去理解,对于数论和组合数学问题不要花费太多时间。

  2.复习要以历届真题为核心,多从思考的层面去刷题。

  3.辅导书要以联盟内部的题型为主,多思考,不要太依赖解析。

  4.避免抱佛脚的情况发生,其实对于数学思维或者技巧的训练,应该边学边练,最晚也要从高二下学期开始。

 

学而思高考研究中心 李广明

 

    责任编辑:自主招生办