主页 > 自招动态 > 自招信息 > 2014年自主招生“华约”数学真题解析

2014年自主招生“华约”数学真题解析

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-03-04

  2014年华约自主招生刚刚结束,笔者第一时间获取了数学考试试题,以下就这份试卷的具体情况作一个整体的分析。

  试卷结构和难度

  2014年华约试卷的构成和2013年基本没有区别,改变了2010,2011,2012三年的10个选择+5道解答题的模式,直接呈现7个解答题:

  题1,考察基本的数的运算,自招简单题,高考考纲内的中等难度题;

  题2,考察分类讨论和概率的运算,再加上一点不复杂的函数或者不等式求最值的手段,自招简单题,高考考纲内的中高难度题;

  题3,三角函数的化简和性质,自招简单题,高考考纲内的中等难度题;

  题4,反函数的定义和处理,自招中档题,高考考纲的边缘题;

  题5,解析几何,自招中档题,高考考纲的边缘题;

  题6,数列的通项和有界性,自招难题,高考考纲的超纲题;

  题7,函数和不等式的处理,自招难题,高考考纲的超纲题。

  预计平时学习较好的考生能够自行解决其中的4-5个问题,试卷区分度不错,考察的知识点与往届相比没有明显的区别,整份试卷有一定的计算量。

  备考建议

  1、一轮复习基础知识要扎实,在适当的地方多一些知识性的拓展。

  2、对历年华约的自招真题要熟练,常用方法和技巧要能总结出来。

  3、复习备考的节奏要逐步加强,尽量不要等到考前再强化做准备。

  4、使用辅导用书要有选择,从华约常见知识点中选取章节来学习。

学而思高考研究中心  邓杨

    责任编辑:自主招生办