主页 > 自招动态 > 自招信息 > 三大自主招生联盟笔试成绩已经公布

三大自主招生联盟笔试成绩已经公布

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-03-26

  “北约”、“华约”、“卓越”三大联盟2014年自主选拔录取笔试成绩已公布,学生可登录各校官网查询。北大、清华两校的自主招生复试都定在了29日开始,清华是29日一天内考完,北大则在29日、30日两天考完。两校的复试形式都是面试加体质测试。

  据了解,自2003年国家实施高校自主招生政策以来,各重点高校日益重视学生体质问题。两年前,清华大学率先启动了“体质测试”,学生自愿参加。今年清华将对“体质测试”中表现优秀的考生,在原有录取优惠的基础上追加加分。北大则干脆将“体质测试”列为自主招生的必测项目。北师大今年也首次在自主招生中展开体测内容,包含跳绳、握力(男)、仰卧起坐(女),尽管测试成绩不计入总分,但可作为同等条件下择优录取的根据。

  最终通过自主招生的笔试和面试的学生有望获得最高60分的高考录取优惠。(记者 王威)

    责任编辑:自主招生办