主页 > 高考信息 > 京4万余人报考外语口试 专家:考前加强训练

京4万余人报考外语口试 专家:考前加强训练

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2014-04-03

  北京考试报讯(记者 邱乾谋) 记者昨天从北京教育考试院获悉,今年本市有4.25万余名考生报名参加4月12日、13日举行的2014年普通高校招生外语口试。有关专家建议,考试前,考生要加强语音、语调、语速等训练。

  拟报考要求外语口试专业志愿的统考考生,均要参加北京市外语口试。口试语种分英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语等6个,以考生在高考报名时所选择的外语语种为准。今年外语口试考点有6个,分别为北京外国语大学、对外经济贸易大学、北京语言大学、中国传媒大学、首都师范大学、北京第二外国语学院

  4月8日起,考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn)自行打印《北京市2014年普通高校招生外语口试通知单》。考生要持通知单、身份证等参加外语口试。

  北京语言大学招办主任林方介绍,从往年情况来看,外语口试题目并不难,主要考查考生的语音、语调、语速,以及表达能力、理解能力和反应能力等。离考试还有10天,考生可结合往年的题型,加强语音、语调、语速等训练。

  外语口试成绩4月底发布,届时考生可登录北京教育考试院网站查询。填报高考志愿时,考生可根据外语口试成绩,选报有外语口试要求的专业志愿。

  各考点口试时间安排

  北京外国语大学、首都师范大学:

  4月12日:8:00—11:00 13:30—16:00

  4月13日:8:00—11:00

  北京语言大学、对外经济贸易大学、中国传媒大学、北京第二外国语学院:

  4月12日:8:00—11:00 13:30—16:00。

    责任编辑:自主招生办